CiriCara: Cara Memainkan iAngklung iPhone dan iPad (Video)

by
February 23rd, 2012 at 7:48 am

Aplikasi iAngklung adalah aplikasi untuk bermain musik menggunakan Angklung digital melalui iPhone, iPod Touch dan iPad. Angklung sendiri merupakan alat musik tradisional dari tanah Sunda, Indonesia yang terbuat dari bambu. Lalu bagaimana yah caranya memainkan aplikasi iAngklung ini?

Cara memainkan aplikasi iAngklung ini sama seperti memainkan Angklung yaitu dengan menggoyangkannya secara manual. Selain bisa dimainkan dengan cara manual, iAngklung ini juga bisa dimainkan secara otomatis, hanya perlu menekan gambar panah pada slide di layar iAngklung akan berbunyi sesuai nada yang sudah ditentukan dalam pengaturan.

Aplikasi iAngklung ini dibuat oleh Dhany Irfansyah dan Yulius Wibowo. iAngkung diciptakan bertepatan dengan diakuinya alat musik Angklung oleh PBB melalui UNESCO sebagai Karya Agung Warisan Budaya Lisan Non-badawi di dunia dari Indonesia, tepatnya tanggal 18 November 2010.

Berikut fitur yang terdapat pada aplikasi iAngklung:
- Estat instrumen dengan kualitas suara terbaik.
- Suara yang dioptimalkan untuk iPhone/iPod Touch speaker.
- Bisa dimainkan secara bersama dengan musik iPod lainnya.
- Terdapat Angklung kalkulator pada halaman pengaturan.

Nah, bagi kamu yang masih penasaran dengan iAngklung ini, berikut ada cuplikan video cara bermain iAngklung pada iPhone:

Aplikasi iAngklung ini bisa kamu dapatkan di App Store.

Comment di sini