Cerita Lucu: Problem Pendidikan Indonesia Selain #Tawuran

by
October 8th, 2012 at 2:20 pm

CiriCara.com - Tawuran lagi, tawuran lagi. Bosan pasti orang-orang mendengarnya. Entah kenapa, siswa-siswa Indonesia (baca: Jakarta) gemar sekali tawuran. Ada yang bilang itu demi gengsi. Ada juga yang bilang itu adalah tradisi. Tapi ada juga yang berpendapat, tayangan media yang sering menayangkan kekerasan turut berkontribusi dalam menumbuhkan sikap protawuran anak-anak muda generasi bangsa ini.

Apapun alasannya, tawuran adalah aktivitas negatif yang harus dihindari. Lebih enak bikin band, manggung, atau ikut sanggar tari kan ketimbang tawuran? Tapi, ada lagi kegiatan yang lebih enak, yakni pacaran :p

Bagi yang belum punya pacar, daripada stres terus tawuran, mending baca so-called kultwit (kuliah Twitter? atau kumpulan Twit? masak kuliah di Twitter, banyak dong mahasiswanya) dari anggota DPR Budiman Sudjatmiko yang dirangkum dalam tagar #tawuran.

Inilah problem pendidikan Indonesia selain #tawuran menurut mantan aktivis yang pernah dipenjara pasa era Orde Baru ini:

1. Beberapa problem pendidikan selain #tawuran:

2. Komunikasi: Budi! Di mana letak Jantung? | Gak tau Pak | Bodoh!Keluar! *keluar & msk lg* Pak,di luar jg gak ada Jantung #tawuran.

3. Ngerjain PR: Knp telat? | Sy dicopet Bu | Terus kamu ga apa2? | Ga apa2 Bu | Apa yg hilang? | Buku PR Bu | #tawuran

4. Lupa pelajaran: Siapa yg ingat pelajaran minggu lalu? | *hening* | Budi? Km ingat? | Sudahlah Bu! Yang lalu biarlah berlalu | #tawuran

5. Nyontek: Bud, jgn nyontek! | Gak Pak | Terus ngapain nengok2 ke Jojo? | Ini soal2nya kayakny sama Pak. Jd sy cm cocokkan jwbn! | #tawuran

6. Curang: Oke, siapa yg bs jwb boleh pulang | *murid lempar tas ke jendela* | Siapa yg lempar tadi?! | Saya bu! Hore bs pulang! | #tawuran

7. Merokok: Jo, lu kok ngerokok mulu! | Emang knp? | Ga takut mati apa!? | Tenang, gw bawa korek! Klo mati, gw nyalain lg! | #tawuran

8. Ajaran Ortu: Bud,stlh 7 brp? | 8, 9, 10 Bu | Bagus!Siapa yg ajarin? | Bpkku Bu | Terus,stlh 10 apa? | Jack, Queen, King Bu! | #tawuran

9. Dukungan Keluarga: Bud, klo UAN ini kamu gagal lg ga usah kenal sama Bpk! *Stlh UAN* Bud, bgmn UANmu? | Maaf, bpk siapa ya? | #tawuran

10. Semua cerita Problem Pendidikan Indonesia (selain #tawuran ) yg saya kirim td kiriman dr tetangga sebelah :)

Bagi yang jomblo, daripada menyalurkan bakat tawuran gara-gara ga punya pacar, mending pelajari cara mencari pacar lewat puisi di sini. Ingat ya, tawuran tidak menyelesaikan persoalan. Waspadalah, waspadalah!

(hp)

Comment di sini