Profil Selebriti: Raffi Ahmad

by
May 28th, 2013 at 1:43 pm
093408_844raffiahmad4dgusmun

Ist

CiriCara.com – Pria tampan kelahiran Bandung, 17 Februari 1987 yang bernama lengkap Raffi Faridz Ahmad ini mempunyai segudang talenta. Bagaimana tidak, putra almarhum Munawar Ahmad dan Amy Qanita ini memulai karier sebagai presenter.

Setelah dunia presenter membuat nama dan wajahnya akrab dengan pemirsa, tawaran dari beberapa iklan, sejumlah sinetron, FTV, dan layar lebar pun berdatangan.

Berawal dari pemeran pendukung di sinetron pertamanya yaitu Tunjuk Satu Bintang, Raffi lalu melejit menjadi pemeran utama bersama Bunga Citra Lestari dalam Senandung Masa Puber. Setelah itu, Raffi muncul di film layar lebar berjudul Love Is Cinta, beradu akting dengan Acha Septriasa dan Irwansyah .

Tidak hanya presenter dan akting yang digeluti Raffi, pada akhir 2006 musisi Melly Goeslaw membentuk grup vokal bernama Bukan Bintang Biasa, yang dikenal sebagai BBB. Grup vokal ini terdiri dari beberapa pemain sinetron remaja Indonesia yaitu Laudya Chintya Bella, Chelsea Olivia, Ayushita, Dimas Beck dan Raffi.

Pada 2008, karier Raffi semakin bersinar. Bintang muda yang mengaku bukan laki-laki sempurna ini tampil dalam film layar lebar Liar dan Asoy Geboy dan menjadi presenter di program musik Dahsyat di RCTI.

Di tahun 2009, Raffi dinobatkan sebagai artis terlaris berkat program musik Dahsyat yang dibawakannya. Sejak saat itu Raffi memantapkan diri di dunia presenting.

Di dunia hiburan, nama Raffi Ahmad dikenal sebagai pria yang suka gonta ganti pasangan. Raffi pernah menjadi pacar Laudya Chintya Bella, Bunga Zainal, Ratna Galih, Tyas Mirasih, dan Velove Vexia. Pada pertengahan 2009, Raffi menjalin hubungan dengan wanita berusia 14 tahun lebih tua darinya yaitu Yuni Shara.

Mulanya Raffi enggan untuk bercerita mengenai hubungannya dengan Yuni Shara, dan pada akhirnya pada acara Dahsyatnya Award 2010 Raffi tampil berani dengan Yuni berduet menyanyikan lagu Johan dan Kucari Jalan Terbaik.

Semenjak itu berbagai tawaran untuk mereka berdua berdatangan, dari iklan, singel duet berjudul 50 Tahun Lagi, dan film Rumah Tanpa Jendela. Raffi juga ikut terjun ke dalam dunia penyutradaraan dan membuat film pendek yang dibintangi oleh Yuni dengan judul Barbie. Film pendek yang berdurasi 10 menit ini mendapat penghargaan Best Movie untuk acara LA Lights Indie Movie 2011.

Tetapi Raffi akhirnya menyudahi kisah cintanya dengan Yuni Shara setelah putus pada akhir 2012.

Hingga kini Raffi Ahmad terus membuat karya di dunianya. Namun Raffi Ahmad pernah tersandung kasus ketika pada bulan Januari 2013 diamankan BNN atas dugaan penyalahgunaan narkoba yang ikut melibatkan Wanda Hamidah, Zaskia Sungkar, dan Irwansyah. Berikut adalah daftar pencapaian karier Raffi Ahmad yang sudah diraih selama ini:

Singel:

-Let’s Dance Together (Melly Goeslaw feat. BBB)
-Bukan Bintang Biasa (BBB)
-Jangan Bilang Tidak (Raffi Ahmad dan Ayushita)
-Putus Nyambung (BBB)
-Johan (RaBel)
-50 Tahun Lagi (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)
-Cinta Ini (Raffi Ahmad dan Yuni Shara)
-1,2,3 (Raffi Ahmad dan Yuni Shara feat. Kevin & Cello)

Sinetron:

-Tunjuk Satu Bintang
-Senandung Masa Puber
-Aku Ingin Hidup
-Me vs High Heels The Series
-Ada Cinta di Lantai 9
-Asyiknya Pacaran
-Bisikan Dari Atas
-Rebut Matahariku
-Juragan Jengkol
-Olivia
-Romantika Remaja
-Andai Ku Tahu
-Janji Cinta
-Dimas dan Raka
-Tarzan Cilik
-Baim Anak Sholeh
-Buku Harian Baim
-Koboi Cabe Rawit
-Mendadak Alim
-Titip Rindu
-Bintang Untuk Baim
-Baim Jaim
-Arti Sahabat

Sitkom:

-Extravaganza ABG
-OKB

Filmografi:

(2004) – Ada Hantu di Sekolah
(2005) – Me vs High Heels
(2005) – Panggil Namaku Tiga Kali
(2007) – Bukan Bintang Biasa
(2007) – Love Is Cinta
(2008) – 40 Hari Bangkitnya Pocong
(2008) – Liar
(2008) – Asoy Geboy
(2010) – Barbie
(2011) – Rumah Tanpa Jendela
(2011) – Virgin 3
(2011) – Get Married 3

Program TV:

-Akademi Fantasi Indosiar 2006 (Indosiar)
-Pesta Air (RCTI)
-Hip Hip Hura (SCTV)
-Ekspresi (Indosiar)
-Musik By Request (SCTV)
-Musik Kolaborasi (SCTV)
-Dahsyat (RCTI)
-Kemilau Mandiri Fiesta (RCTI)
-Dahsyatnya Sahur (RCTI)
-Rafi Wkwkwk (Global TV)
-OMG (ANTV)
-3 Dekade (Trans TV)
-Cerita Cinta (MNC TV)
-Idolaku (RCTI)
-Pesbukers (ANTV)
-Sahur Semua Sahuuur (RCTI)

Iklan:

-Ardilles
-Frozz
-C59 T-shirt
-Kit Kat
-Iebe
-Esco
-Suzuki Spin
-XL
-Kopi Ginseng Kukubima
-Suzuki New Swift Facelift
-Pixcom
-Oli Top 1 Action Matic
-Fishqua

Prestasi:

-SCTV Award 2006 : Aktor Ngetop
-Bali International Film Festival 2007 : Best Soundtrack (Ost. Bukan Bintang Biasa)
-Panasonic Awards 2007 : Nominator Aktor Terfavorit
-Indonesia Kids Choice Awards 2008 : Nominator Aktor Pria Favorit
-Indonesia Kids Choice Awards 2008 : Nominator Wannabe Award
-Panasonic Awards 2009 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
-Dahsyatnya Awards 2009 : Nominator Grup/Duo Terdahsyat {BBB)
-Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Aktor Pria Favorit
-Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Nominator Pembawa Acara Favorit
-Indonesia Kids Choice Awards 2009 : Nominator Wannabe Award
-Panasonic Gobel Awards 2010 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
-Indonesia Kids Choice Awards 2010 : Nominator Aktor Favorit
-Indonesia Kids Choice Awards 2010 : Nominator Pembawa Acara Favorit
-Insert 7th Anniversary : The Best Celebrity Couple 2010 (with Yuni Shara)
-Dahsyatnya Awards 2011 : Nominator Grup/Duo Terdahsyat (with Yuni Shara)
-Awarding Night LA Lights Indie Movie 2011 : Best Movie ‘Bikin Film Bareng Artis’ (Barbie)
-Panasonic Gobel Awards 2011 : Nominator Presenter Musik Variety Show Terfavorit
-AMI Awards 2011 : Nominator Karya Produksi Kolaborasi Terbaik (50 Tahun Lagi) (with Yuni Shara)
-Indonesia Kids Choice Awards 2011 : Nominator Aktor Pria Favorit
-Indonesia Kids Choice Awards 2011 : Nominator Pembawa Acara Favorit

(sa)

Comment di sini