Profil Artis: Joe Taslim

by
May 29th, 2013 at 10:12 am
21Cineplex

21Cineplex

CiriCara.com – Menjadi salah satu pemain film Hollywood Fast and Furious 6 menjadikan karier pria ganteng dan macho ini semakin bersinar. Johannes Taslim atau Joe Taslim lahir di Palembang, 23 Juni 1981. Sebelum menjadi bintang film, Joe dikenal sebagai atlet judo dari 1997 hingga 2009.

Sejak kecil Joe mengikuti olah raga seperti judo, wushu, taekwondo, dan pencak silat. Di tahun 1999, Joe meraih medali emas di South East Asia Judo Championship Singapore dan medali perak pada Sea Games 2007 di Thailand.

Pada Pekan Olah Raga Nasional 2008 Joe meraih medali emas dan prestasinya semakin menanjak tahun 2009. Tahun 2009 pun menjadi tahun terakhir Joe sebagai seorang atlet setelah ia memutuskan pensiun karena mengalami cedera.

Karier Joe di dunia hiburan bermula dari pentas model. Seiring berjalannya waktu, Joe pun tampil di berbagai iklan televisi, majalah, dan film layar lebar. Film pertama yang dibintanginya adalah film horor berjudul Karma pada 2008 di mana Joe beradu akting dengan aktor senior Him Damsyik.

Setelah Karma, ia membintangi film laga The Raid yang sebelumnya berjudul Serbuan Maut. Kepopuleran film ini di kancah international membuat nama Joe menjadi semakin dikenal .

Tidak berhenti sampai disitu, ia kembali mendapat peran dalam film laga horor buatan HBO Asia, Dead Mine. Pada bulan Juli 2012, Joe taslim terlibat dalam pembuatan film Fast and Furious 6 di mana ia berperan sebagai tokoh antagonis. Di film fenomenal ini, ia beradu akting dengan aktor terkenal seperti Dwayne Johnson, Vin Diesel, dan Paul Walker.

Berikut adalah daftar pencapaian karier Joe Taslim yang sudah diraih selama ini:

Prestasi:

-South East Asia Judo Championship Singapore 1999 – medali emas
-Juara Nasional 1999 – 2009 – medali emas
-SEA Games 2007 – medali perak
-Pekan Olahraga Nasional 2008 – medali emas

Filmografi:

(2008) – Karma
(2009) – Rasa
(2011) – The Raid: Redemption
(2012) – Dead Mine
(2013) – Fast and Furious 6

(sa)

Comment di sini