Kumpulan Pantun untuk Ucapan Lebaran 2013

by
August 5th, 2013 at 4:47 pm

CiriCara.com – Sebentar lagi seluruh umat muslim di penjuru dunia akan merayakan Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran 1434 H. Biasanya, detik-detik menjelang hari Raya Idul Fitri banyak orang yang mengirimkan ucapan selamat Lebaran. Ucapan itu mulai dari yang formal hingga yang mengundang tawa.

Idul Fitri 1434 H - Ist

Idul Fitri 1434 H – Ist

Lalu, apakah kamu sudah punya ucapan yang cocok untuk Hari Raya Idul Fitri nanti?

Memohon maaf dan mengucapkan selamat Lebaran bukan hanya bisa dilakukan dengan bertatap muka langsung. Akan tetapi, di era globalisasi saat ini kamu bisa mengucapkannya melalui pesan BBM, telepon, SMS, ataupun melalui akun jejaring sosial, seperti Facebook, Twitter, dan lain sebagainya.

Bagi kamu yang belum memiliki ucapan Lebaran untuk tahun ini, berikut ada kumpulan pantun untuk ucapan Lebaran 2013:

1. Pantun pertama

Ikan teri kesamber gledek
Idul fitri is come back
Ada anak pelihara kate
maafin kita sekeluarga ye

2. Pantun kedua

Anak kodok makan ketupat
Makan ketupat sambil melompat
Ngirim kartu udah gak sempat
Pake sms pun no what-what

3. Pantun ketiga

Anak gajah di kolong bale
lagi asyik makan pete
mohon maaf atas segale
salah sikap dan salah kate

4. Pantun keempat

Pasar baru pasar pakaian
Sangat ramai menjelang lebaran
Bila saya ada kesalahan
Sangat senang bila dimaafkan

5. Pantun kelima

Pergi ke Gombong makan kedondong
Di Tasikmalaya beli liontin
Maafkan daku yang sering khilaf dan sombong
Maafkan lahir dan batin

6. Pantun keenam

Buah Pepaya buah duku
dimakan sampai perut kenyang
Maaf yaa atas segala salahku
mari sambut lebaran dengan senang

7. Pantun ketujuh

Gadis menyulam diatas kain
seindah bunga dalam jambangan
Walau hanya sms yang saya kirimkan
Namun serasa kita berjaba tangan
Minal Aidzin Walfaidzin. Mohin maaf lahir & batin ya

Ilustrasi maaf-maafan - Ist

Ilustrasi maaf-maafan – Ist

8. Pantun kedelapan

Burung gelatik makan kedondong
hai cantik maafin aku dong
Selamat hari raya idul fitri 1434 H

9. Pantun kesembilan

Selamat hari raya idul fitri 1434 H
Makan Sekuteng Makan Ikan
orang ganteng mohon di maafkan

10. Pantun kesepuluh

Mohon Maaf Lahir Batin saya ucapkan,
jauh hari sebelum Ramadhan Datang
semoga terhapuskan semua kesalahan,
Hati lapang, jiwa senang, Ramadhan akan jadi Cemerlang…

11. Pantun kesebelas

Ada putri makan Kentang
kentangnya dimakan bersama ikan
hari yang fitri sudah datang
Segala salah mohon dimaafkan

12. Pantun keduabelas

Melati semerbak harum mewangi,
Sebagai penghias di Hari fitri,
SMS ini hadir pengganti diri,
Ulurkan tangan silaturahmi.
Selamat Idul Fitri 1434 H

13. Pantun ketigabelas

Gunung Rinjani menjulang tinggi
selalu menantang untuk didaki
Gunung Merapi bikin ngeri
dengan gumpalan awan sepanas api
Gunung kebaikanmu ingin kudaki
agar puncak maafmu kudapati
Selamat Hari Raya Fitri
Semoga kita lahir kembali suci

14. Pantun keempatbelas

Mawar berseri dipagi hari
pancaran putihnya menyapa nurani
sms dikirim pengganti diri
tuk ucapkan selamat Idul Fitri 1434 H mohon maaf lahir dan batin yaa…

Itulah kumpulan pantun untuk ucapan Lebaran 2013. Kamu bisa kirimkan ucapan lebaran itu pada malam takbiran atau pas hari Raya idul Firti nanti. Selain mengucapkannya melalui pesan BBM dan SMS, kamu bisa menuliskannya di akun jejaring sosial, seperti facebook, Twitter, ataupun Path. Selamat Hari Raya Idul Fitri 1434 H mohon maaf lahir dan batin ya.

Baca juga: Kumpulan Pantun Sambut Ramadan 2013

(NR)

Comment di sini