Intimate Moment: Wilgo (William Gomez) Part 2

by
March 14th, 2014 at 1:18 pm

Percakapan di bawah ini adalah sambungan dari: Intimate Moment: Wilgo (William Gomez) Part 1.

Ngga mau megang gitar karena depresi

Wilgo latihan gitar

AH: Struggle atau challenge (halangan atau rintangan) sewaktu ingin menjadi penyanyi?

Wilgo: Yang paling sedih dan bikin depresi di musik ini, banyak orang yang pengen memanfaatkan kita aja sebagai musisi. Pas saat itu setelah lulus kuliah langsung pulang pengen jadi penyanyi. Ngga ada “Know How, Know Where, Know Who”. Ngga tau mau ke mana jadi cari sendiri.

Dulu masih muda jadi gullable (gampang di bodohi) akhirnya ketemu orang-orang yang ngga ok.
Sering yang orang pikirkan industri musik itu Glamour and Glitz tapi industri musik itu bener-bener susah. Jadi pertamanya mikir …..apaan nih kok kaya gini, pas ada insiden-insiden.

Contoh insidennya ya ketipu monetary (uang), dijanjikan perform di sini-di sini trus orangnya kabur cuma minta duit aja. Banyak yang kaya gitu kalau sekarang banyak kasus-kasus yang masuk pengadilan karena amount-nya (jumlahnya) gede, kalau gua kan kecil-kecil hehehe…

Akhirnya depress jadi ngga pingin nyanyi…ngapain nyanyi wasting time (menghabiskan waktu) aja.
Industrinya kaya gini, orang-orangnya kaya gini…ngapain!

Dulu sampai ngga mau pegang gitar.

Jadi dari situ belajar … sekarang jadi masuk ke label yang cukup ada nama dan ngga mau pusing. Jadi kita ikutin aja maunya apa…percaya sama mereka. Di jaman sekarang bukan hanya efek media traditional tapi juga internet dan sosial media.

Begitulah pengalaman gua sebagai musisi tertipu oleh produser musik sampai dapet produser musik yang bagus.

Sekarang produser untuk album yang baru sama dengan produser album Glen Fedly, Project Pop, Rio Febrian…. udah bernama jadi enak.

AH: Boleh cerita sedikit tentang single terbaru?

Wilgo: Single terbaru judulnya “Tak Mau Main-Main”. Jadi lagu ini adalah lagu pertama dari Album yang sudah keluar di iTunes dan di toko CD.
Untuk yang belum mendengar atau ingin mendengar lagu “Tak Mau Main-Main”:

download lagu & album Wilgo

Single ini sebenernya lagu pertama setelah depresi jadi ngga expect (berharap) apa-apa.
Ya udah recording aja deh lagu nya lucu. Setelah recording …oh bagus juga ya jadinya. Karena ini lagu pertama dari setahun setengah vacuum karena dorongan dari bokap juga.
Ceritanya simple …tentang kita cinta ngga mau main-main karena banyak orang cinta main-main.

AH: Pencipta lagunya..syair dan arrangementnya?

Wilgo: Namanya Bambi Noor trus ada 3 komposer juga. Dia terkenal lah banyak ciptain lagu. Lagu dari dia. Yang arrangement Irwan Simandjuntak dia produser yang sangat ternama di Indonesia.

AH: Trus ada musik videonya juga ya?

Wilgo: Kalau musik video baru ada untuk single yang sebelumnya “With You”. Itu sebenernya lagu terakhir dari album. Yang nyiptain juga Irwan Simandjuntak dan yang bikin arrangementnya juga dia. Itu dah keluar dari tahun lalu. Video clipnya lebih ke arah… dance…anak muda. Yang seru-seru aja ngga ada ceritanya.

Untuk video musik “Tak Mau Main-Main” kita planning shooting di Bali, maunya outdoor tapi karena cuaca kurang baik 2 bulan belakangan ini jadi belum dilaksanakan walaupun lagunya sudah di radio sekarang.
Sekitar 20-30 radio di Indonesia. Responsenya bagus banget apa lagi di Bali responsenya paling kuat.

AH: Untuk para fans? Bagaimana cara paling mudah reach (menghubungi) Wilgo?
Wilgo: Pakai Twitter pasti dibales…@wilgo. Jadi nama William Gomez itu untuk albumnya lebih gampang Wilgo kalau ngga jadi kaya Selena Gomez.

Jadi paling gampang @wilgo atau Facebook.

AH: Ada rencana apa ke depannya untuk karir musik?

Wilgo: Kalau karir musik lagi recording lagi, kemaren baru ada 5 lagu jadi mau dilengkapin jadi full album. Jadi full album itu minimal 10 lagu. Sekarang lagi recording lagu yang ke 6. Lagunya dalam bahasa inggris. Itu diciptain oleh gua sendiri.

Karena kebanyakan di luar negeri, jadi bahasa Indonesianya kurang bagus. Ciptain lagu banyak banget tapi banyak di-reject dari produsernya. Bikin demo trus pas dah di demo…ah ngga banget deh! Karena bahasanya aneh…

AH: Jadi pingin liat nih yang di-reject kaya gimana (lol)

Wilgo: Banyak banget… nah yang inggris biasanya ngga direject. Karena listeningnya banyak inggris juga. Tapi yang this new song (lagu baru ini) itu keren banget ..jadi lagu jaman sekarang yang ballad tapi bukan rock ballad.

Jadi 5 lagu lagi kemungkinan besar inggris semua…jadi 5 inggris, 5 indonesia dalam satu album.

AH: Gomez sempet cerita tadi banyak hidupnya di luar, kenapa sekarang balik lagi ke Indonesia?
Wilgo: Karena tanah air…jadi harus balik. Menurut gua Indonesia itu rumah kita…. juga culture (budaya) dan orang tua. Jadi lebih nyaman di Indonesia.

AH: Kalau misalnya Gomez berenti dari karir musik, kira-kira mau pursue (mengejar) apa?

Wilgo: Karir ada beberapa opsi….buka usaha atau bisnis. Selama ini ada usaha juga. Jadi bisa konsen di usahanya. Kalau bener-bener kere ya jadi barista aja deh.

AH: Sekarangkan sudah ada usaha, boleh disebut tidak usahanya?

Wilgo: Ada usaha restoran. Tiga restoran di jakarta.

Yang pertama namanya :Makoro (Makan Kopi Rokok) di kawasan SCBD, gedung Equity Tower lantai LG.

makoro

Selanjutnya ada Jimms Sports Cafe adanya di Bellagio Mall Ground floor (gambar di bawah) untuk para expat dan nonton sports juga.

Jimms Sports Cafe

Yang terakhir Double Bay casual dining lounge di Menteng Plaza (gambar di bawah). Di bawahnya hotel Ibis Budget.

souce:Open Rice

AH: Di tempat usaha tersebut, Wilgo juga sering nongkrong?
Wilgo: Kalau nongkrong sih ngga..tapi hampir setiap hari pasti mampir ke salah satu restoran…ngontrol, ngecek.

AH: Jadi kalau fans mau ketemu Wilgo bisa nungguin di salah satu resto tersebut, pasti ketemu sama Wilgo ya? :)

Wilgo: Bolehhhhhhh …Bisa bangetttt

AH: Itu pasti ketemu ya? Dijamin ya? Trus kalau ketemu apa dikasih makan gratis?

Wilgo: Hahaha bisa aja…

AH: Kalau Wilgo ingin menyumbang artikel berguna untuk CiriCara lovers, kira-kira artikel seperti apa?

Wilgo: Artikel yang paling berguna itu “stage presentation atau stage presence yang baik”, sama paling “passion” ….gimana cara develop your passion dan sedikit tentang leadership skills

AH: OK Thank you so much for your time. Good luck in the future and keep up inform with your progress. (OK. Terima kasih buat waktunya. Sukses selalu dengan karirnya dan tetap kabari kami dengan perkembangannya)

Wilgo: Thank you!

Demikianlah interview kami dengan Wilgo. Bagi anda yang penasaran dengan video music atau video Wilgo lainnya, anda dapat melihatnya di di Youtube channel WilgoMusic

Comment di sini