Sensasi Menyantap Bakso di Pinggir Rel Kereta

by
October 21st, 2014 at 8:42 am

CiriCara.com – Halo guys, sudah tau kota Ngalam? Belum tau? Coba dibalik deh. Ini memang budaya kita klo ngomong suka dibalik gitu. Belum tau juga? Kalo arema? Malang? Waduh pasti tau. Ya.. arema atau arek malang merupakan sebutan warga kota Malang.

bakso president, malang

Ist/Satyawinnie

Malang itu mana sih? Yaelah Malang itu masuk di provinsi Jatim bro, kalo lo uda pernah nonton 5 cm pastinya lo bakal tau kota Malang. Kali ini gue bakal cerita makanan khas kota ini. Apalagi kalo bukan bakso. Ya pasti bakso. Salah satu bakso favorit gue ada bakso president. yang jadi heran kenapa setiap temen gue yang dari jakarta, medan, makasar dll kalo ke malang pasti dia pengen nyoba bakso president. Sudah mulai kepo?

Nama ini bakso cukup tersohor karena kelezatan dan keunikan lokasinya yang berada di pinggiran rel kereta ditambah title PRESIDENT nya. Ga usah takut kenapa kok lokasi nya di pinggiran rel kereta api. Ini nih guys, yang bikin beda suasananya. Nama kerennya sihg differensiasi place of produk, hehehe. Loe makan bakso dengan getaran di meja karena si kereta api lewat. Yuk mulai serius lagi,

Pendirinya yakni Abah Sugito berdiri sejak 1977. Awalnya Abah Sugito berdagang bakso pikul keliling selama kurang lebih lima tahun. Kemudian pada tahun 1982, dengan modal seadanya, Abah Sugito membangun warung bakso sederhana tepat dibelakang Bioskop President Malang. Walaupun pada tahun 1990 gedung bioskop sudah beralih fungsi menjadi pusat perbelanjaan, bakso Abah Sugito tetap dikenal sebagai Bakso President.

bakso president

Daftar menu dan harga tahun 2013 – Ist/Satyawinnie

Bakso yang ditawarkan Bakso President cukup beragam mulai dari Bakso Biasa, Bakso Urat, Bakso Telor, Bakso Bakar, Bakso Goreng, Bakso Udang dan ditambah dengan pangsit kering/basah, siomay, ati ampela, tahu, lontong, mie. Wah, komplit lah pokoknya sampai Bakso President ini dijuluki “pelopor bakso Malang asli full variasi”. Baksonya dijual per satuan, jadi lihat papan menu dulu ya sebelum memesan. Ada juga sih Bakso yang sudah paket, seperti paket campur hemat/campur spesial, tapi lebih enak milih sendiri sih, sesuai selera.

Happy traveling and kuliner day !

Bakso President JL. Batanghari 5, Malang, 65111  Indonesia.

Comment di sini