Tips Merawat Kamera Handphone

by
December 5th, 2014 at 9:13 am

CiriCara.com – Hai, balik lagi nih. Masih dengan tips-tips kece yang kamu tunggu-tunggu guys. Nah, kali ini ada satu tips nih buat kalian yang suka selfie pake handphone. Maklum, zaman sekarang kan semakin hari, teknologi semakin berkembang. Setiap bulannya, semakin banyak saja perusahaan-perusahaan luar negeri yang memproduksi handphone atau gadget yang memiliki fitur yang bersaing. Temasuk dalam hal kamera.

merawat kamera

Kamera Handphone – Ist

Buat kamu nih, yang hobi beli gadget ataupun yang hobi foto-foto dan selfie. Gak lucu kan kalau kamera handphone atau gadget kamu bermasalah? Pasti nanti foto kamu jadi gak kece lagi deh. Nih kita ada beberapa solusi buat kamu yang hobi foto, beberapa “Tips Merawat Kamera Hanphone” biar hasil jepretannya tetep bagus.

1. Bersihkan Kamera Handphone

Selalu bersihkan kamera handphone kamu dengan rutin ya guys. Tapi, jangan asal membersihkan lho. Gunakan lap yang lembut agar tidak meninggalkan goresan pada lensa kamera handphone kamu.

2. Jauhkan dari Kontak Sinar Matahari Langsung

Nah, ini dia nih tips yg penting kamu tau guys. Buat kamu yang seneng foto-foto di outdoor, kamu harus mengurangi atau menjauhkan lensa kamera handphone kamu dari sinar matahari berlebih ya guys. Kenapa? Karena sinar matahari bisa membakar lensa kamera yang sensitif lho.

3. Jauhkan dari Kapur Barus

Kenapa? Karena zat yang terdapat dalam kapur barus bisa membuat bagian sirkuit lensa kamera handphone kamu jadi rusak lho, dan lama kelamaan tidak bisa digunakan lagi.

4. Hindari Terkena Air Laut

Air laut sejatinya dapat menyebabkan suatu logam jadi berkarat. Begitu juga dengan kamera. Jadi, buat kamu yang sering fotoan di pantai, baiknya lebih berhati-hati ya.

5. Servis di Tempat Resmi

Jika handpone kamu rusak, ada baiknya kamu menservis handphone kamu di tempat servis yang resmi dan sudah teruji kualitasnya. Kenapa? Karena nanti kamu sendiri yang akan merasakan manfaatnya lho guys.

Nah, itu tadi beberapa “Tips Merawat Kamera Handphone” buat kamu yang gaul dan suka eksis. Semoga bermanfaat. Selamat mencoba ^^

Penulis: Dewihastuti

*Terimakasih buat kalian yang udah ngirim artikel ke CiriCara.com. Buat yang artikelnya Copy Paste dari artikel website lain, mohon maaf tidak bisa kami tampilkan. Nah, buat kamu yang belum gabung, yuk mari gabung ke (Jadi Kontributor CiriCara.com) dan tunjukkin kalau kamu juga berbakat jadi penulis handal. 

Comment di sini