Cara Pilih Menu Diet Smoothies

by
December 8th, 2014 at 10:41 am

CiriCara.com – Siapa bilang diet itu tidak enak dan menyiksa? Harus rela kelaparan sepanjang hari demi mendapatkan berat badan yang ideal. Coba deh diet smoothies! Cara diet yang enak, praktis, dan tentunya ampuh!

diet smoothies

Diet Smoothies – Ist

Smoothies sangat bagus untuk menurunkan berat badan karena kita bisa mengontrol bahan-bahannya. Perfect untuk diet dengan rendah kalori dan tinggi nutrisinya, dan mudah membuat kita merasa kenyang. Menyisihkan satu hari dari seminggu untuk meminum home-made smoothies dengan pola makan normal akan membuat tubuh kita membakar lemak lebih cepat. Selain itu, diet ini juga meningkatkan metabolisme.

Hari pertama, Power Up, untuk sarapan, makan siang, dan makan malam, minumlah smoothies sebagai pengganti menu makanan sehari-hari. Sisa enam harinya adalah Fuel Up. Telur dadar untuk sarapan, chicken salad untuk makan siang, dan daging panggang untuk makan malam bisa menjadi alternatif.

Bingung menentukan bahan-bahan untuk smoothies? Berikut beberapa resep smoothies enak dan mudah dibuat yang bisa kamu coba di rumah! Enjoy!

Green Zinger

  • 120 ml air
  • 250 gram yoghurt rendah lemak
  • 1 sendok teh air perasan lemon
  • 1 apel, kupas dan potong
  • 1 ikat bayam
  • 50 gram mentimun, potong
  • 1 sendok teh jahe parut

Banana Latte

  • 250 ml susu kedelai
  • 250 gram yoghurt rendah lemak
  • 2 pisang, potong
  • Es secukupnya

Nutty Pineapple

  • 200 g nanas, potong
  • 25 g Quacker oats
  • 1 sendok makan kacang mede
  • 1 sendok teh air perasan lemon
  • Es secukupnya

Bagaimana? Dengan melakukan diet smoothies ini Anda tidak perlu lagi menderita karena harus menahan rasa lapar. Karena selain bahan-bahannya yang tidak akan membuat tubuh gemuk, diet smoothies ini juga mampu membuat perut terasa kenyang. Jadi tunggu apalagi? Ayo dicoba sekarang juga!

Penulis: Anggie Nur Shafa

*Terimakasih buat kalian yang udah kirim artikel ke CiriCara.com. Buat kamu yang artikelnya hasil Copy Paste, maaf tidak bisa kami tampilkan. Please deh.. Hari gini Copy Paste? Nggak malu sama kucing? Meong… Meong… Meong!!
Bagi yang ingin berpartisipasi, silakan kirim aja tulisan kalian ke (Jadi Kontributor CiriCara.com). Tunjukin kalo kamu juga jago nulis…

Comment di sini