5 Tempat Liburan Terindah di Indonesia

by
December 23rd, 2014 at 10:13 am

CiriCara.com – Hai, kawan-kawan. Wah, udah nggak berasa nih ya sekarang udah masuk pertengahan desember yang artinya sudah memasuki waktu liburan. Gue punya beberapa tempat yang indah di Indonesia nih untuk dijadikan referensi tempat liburan buat kamu. Jadi, nggak perlu repot-repot tuh ke luar negeri.

1. Danau Kelimutu

danau kelimutu

Danau Kelimutu – Ist/Rabellaz

Danau Kelimutu terletak di Flores, Papua, Provinsi NTT, Indonesia. Danau ini merupakan danau yang sangat menakjubkan. Dalam lingkupan satu danau yang besar, terdapat 3 warna air berbeda yang indah. Hal ini sangatlah menakjubkan, sehingga begitu banyak turis berdatangan.

2. Goa Gong

gong

Goa Gong – Ist

Goa Gong terletak di Desa Bomo kecamatan Punung, Donorejo. Goa yang terdapat di Jawa Timur ini mungkin terlihat biasa dan suram jika dilihat dari luar. Namun, ketika masuk ke dalam goa. Kita akan terkesima oleh pemandangan stalagit dan stalagmyt yang terbentuk bagaikan kristal-kristal indah.

3. Raja Ampat

Raja Ampat

Raja Ampat, Papua – Ist

Tempat wisata yang terletak di Papua Barat ini merupakan salah satu tempat yang lagi hits dibicarakan banyak orang. Selain, keindahan gunung dan pemandangan pantai. Raja Ampat juga terkenal dengan keindahan alam bawah laut. Tempat ini cocok bagi para penyelam. Walaupun harga tiketnya memang cukup mahal, tapi dijamin pasti worth it.

Comment di sini