Apa itu Soundcloud?

by
March 18th, 2015 at 2:46 pm

CiriCara.com – Ada yang pernah dengar kata soundcloud? Atau ada yang belum pernah mendengar yang namanya soundcloud? Soundclod bukan hanya sebuah kata bahasa inggris yang jika diartikan ke dalam bahasa Indonesia menjadi Awan Lagu. Soundcloud adalah sebuah aplikasi atau wadah yang dimana dapat kalian gunakan untuk mengupload lagu-lagu yang kalian rekam sendiri. Wah berasa kayak artis dong rekaman terus.

soundcloud

Soundcloud – Ist

Yep. Awalnya soundcloud hanyalah sebuah website. Namun dengan perkembangan zaman terutama di bagian dunia teknologi, kini aplikasi untuk soundcloud sudah tersedia untuk gadget kalian sendiri. Jadi kalian tidak perlu repot untuk membuka soundcloud melalui browser kalian. Sekarang kalian tinggal download dan instal aplikasi soundcloud pada gadget kalian dan kalian dapat langsung menggunakanannya.

Dalam aplikasi ini kita dapat membuat akun pribadi kita sendiri. Setelah itu, kita siap untuk mengupload berbagai rekaman lagu atau pun rekaman suara kita melalui akun kita. Kita juga bisa mendengar dan berteman dengan sesama pengguna dan pemilik akun lainnya. Berasa dong gimana rasanya bisa rekaman terus. Dan kalian tinggal mengupload hasil rekaman kalian melalui akun pribadi kalian. Lalu teman-teman anda dapat mendengarkan suara dan kreatifitas kalian dalam hal bermusik.

Sebenarnya apa sih yang membuat aplikasi ini cukup memiliki banyak pengguna? PAda dasarnya setiap orang suka yang namanya musik. Banyak juga sebagian besar dari morang-orang di dunia ini yang menyukai namanya bernyanyi.Tidak heran jika tempat-tempat bernyanyi seperti tempat karaoke laris manis. Karena itu aplikasi ini sangat berguna bagi mereka yang suka bernyanyi mrekam lagu dan ingin agar didengar oleh orang-orang juga. Aplikasi ini dapat di download secara gratis.

Apa asiknya lagi dari penggunaan soundcloud ini sendiri? Disini ada yang namanya fitur untuk follow. Jadi, seperti kebanyakan sosial media lainnya, selain kita bisa berekpresi dengan lagu yang akan kita nyanyikan kita juga bisa mencari teman dan berteman dengan sesama pengguna soundcloud disini. Wah ternyata sangat menarik dan berguna banget ya guys.

Masih banyak aplikasi lainnya yang berguna dan menarik. Setiap aplikasi yang diciptakan pasti bertujuan untuk membantu kita. Selamat hidup sukses. Semoga bermanfaat.

Penulis: -Secret OL-

Comment di sini